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Perfeziona i risultati

Cinque piccoli errori che tutti commettono

Spesso può essere difficile destreggiarsi nella gestione del diabete. Con la necessità di aderire al trattamento e  l’agenda fitta di impegni è normale avere poco tempo a disposizione e rischiare di dimenticarsi di alcuni dettagli. Per questo motivo, non essere troppo severo con te stesso se dovessi commettere uno dei piccoli errori elencati di seguito. Certo, se puoi evitarli, meglio! Saltare la colazione. In genere, dopo una notte di sonno, i livelli di glucosio nel sangue sono più elevati e il corpo ha bisogno di carburante. Pianifica dei pasti veloci e salutari per le mattinate più caotiche, ad...

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Gestione del dolore

Suggerimenti per un prelievo di sangue delicato La puntura del polpastrello è una parte fondamentale della gestione quotidiana del diabete. In un recente studio, fino al 35% dei partecipanti ha dichiarato che il dolore è la principale causa per cui le persone con diabete non misurano la glicemia regolarmente. Uno dei fattori che aumentano la percezione del dolore durante la puntura al dito è l’errata manipolazione del sistema pungidito. L’esecuzione corretta della puntura con i dispositivi pungidito riduce al minimo il fastidio. I sistemi pungidito oggi in commercio sono progettati per consentire un prelievo di...

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Che cos’è l’A1C?

La tua A1C Considera i tuoi valori di A1C (nota anche come emoglobina glicata o HbA1C) come una fotografia dei tuoi livelli glicemici nel corso di diversi mesi. Con il passare del tempo, il glucosio si lega per natura ai globuli rossi. In questa fase le cellule vengono dette “glicate”. Più glucosio c’è nel sangue, più si formano cellule A1C glicate. Qual è il livello ottimale di A1C? Il livello obiettivo raccomandato di A1C per una persona con diabete dovrebbe essere al di sotto del 7% (53 mmol/mol). Tuttavia il tuo medico potrebbe stabilire delle soglie differenti a seconda...

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Rispettare i range di riferimento

Sentirsi al meglio con valori nella norma

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Vantaggi del test della glicemia

Il test della glicemia ti consente di mantenere sotto controllo il tuo stato di salute, soprattutto una volta appreso il significato dei valori dei risultati e come utilizzarli. Recenti eveidenze scientifiche confermano che la raccolta dei dati sui risultati delle misurazioni glicemiche, la loro visualizzazione e comprensione e l’adeguamento della terapia sulla loro base, ha permesso di ridurre in modo significativo i livelli di HbA1C nelle persone con diabete. Test effettuati con la giusta frequenza forniscono i dati necessari per prendere decisioni consapevoli su farmaci, insulina, alimentazione e attività fisica. Si tratta di un...

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Iperglicemia

Che cos’è l’iperglicemia? “Iperglicemia” significa elevata concentrazione di glucosio nel sangue e si verifica quando la glicemia supera i valori prestabiliti. Per sapere se la glicemia rientra nei valori obiettivo è possibile effettuare un test con uno strumento per l’autocontrollo e poi condividere il valore con il medico per averne una corretta interpretazione.   Quali sono le cause dell’iperglicemia? Una delle situazioni seguenti o una loro combinazione può dar luogo ad un’iperglicemia: Assenza o ridotta produzione di insulina oppure...

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Ipoglicemia

Che cos’è l’ipoglicemia? “Ipoglicemia” significa basso livello di glucosio nel sangue (concentrazione di glucosio nel sangue inferiore a 70 mg/dL). La sintomatologia dipende dalla gravità dell’ipoglicemia fino alla perdita di coscienza.   Quali sono le cause dell’ipoglicemia? Una qualsiasi delle situazioni seguenti, o una loro combinazione, può dar luogo ad un’ipoglicemia: Saltare o ritardare un pasto Mangiare troppo poco all’ora del pasto o dello spuntino Lasciare trascorrere troppo tempo tra l’iniezione di insulina e il...

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