La verità su carboidrati e diabete
La leggenda: Chi ha il diabete non può mangiare dolci e zuccheri. La verità: Per riuscire ad aumentare la glicemia, un alimento non deve essere necessariamente dolce o zuccherino. Qualsiasi carboidrato può influenzare i livelli glicemici, sia che si tratti di patate, pasta, pane o di una torta, un lecca-lecca o un ghiacciolo. Quel che è certo è che ogni cibo può avere un effetto diverso su di te. Perché? Il consumo di proteine, grassi o fibre insieme ai carboidrati può ridurre il loro assorbimento. Per questo motivo la maggior quantità di fibre contenute nei cibi...
Ulteriori informazioniQuattro suggerimenti per migliorare lo stile di vita con il diabete
Probabilmente ognuno di noi vorrebbe cambiare molte cose della propria vita, ma cercare di fare tutto nello stesso momento potrebbe farci sentire oppressi. È bene, invece, scegliere di dedicarsi a un singolo aspetto per volta e al suo miglioramento. La modifica di una qualsiasi delle situazioni illustrate di seguito può avere un grande impatto sulla tua vita con il diabete, in termini di salute fisica, di benessere emotivo, di miglior controllo glicemico e più in generale di qualità di vita.
Ulteriori informazioniRispettare i range di riferimento
Quando sogni a occhi aperti e pensi al futuro, che cosa vedi? Sia che desideri di poter scattare foto in luoghi mozzafiato, di crearti una famiglia o semplicemente di avere più energie o di riuscire a dormire la notte, se i tuoi valori glicemici rientrano nella norma, sarà più semplice che questi sogni diventino realtà.
Ulteriori informazioniLa verità su carboidrati e diabete
La leggenda: Chi ha il diabete non può mangiare dolci e zuccheri. La verità: Per riuscire ad aumentare la glicemia, un alimento non deve essere necessariamente dolce o zuccherino. Qualsiasi carboidrato può influenzare i livelli glicemici, sia che si tratti di patate, pasta, pane o di una torta, un lecca-lecca o un ghiacciolo. Quel che è certo è che ogni cibo può avere un effetto diverso su di te. Perché? Il consumo di proteine, grassi o fibre insieme ai carboidrati può ridurre il loro assorbimento. Per questo motivo la maggior quantità di fibre contenute nei cibi...
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