Alimentazione sana e diabete
Le persone con diabete non hanno particolari restrizioni alimentari e dovrebbero, quindi, seguire i principi di una corretta e sana alimentazione. Escludendo i casi di obesità o sovrappeso nei quali è necessario ridurre il contenuto di calorie nella dieta, le regole alimentari delle persone con diabete non sono così diverse dalle regole generali per uno stile di vita sano. Carboidrati e glicemia I carboidrati (o zuccheri) si scindono nell’organismo formando glucosio, una delle principali fonti di energia. Saper calcolare i carboidrati che si consumano a ogni pasto e poter adeguare il dosaggio di...
Ulteriori informazioniLa verità su carboidrati e diabete
La leggenda: Chi ha il diabete non può mangiare dolci e zuccheri. La verità: Per riuscire ad aumentare la glicemia, un alimento non deve essere necessariamente dolce o zuccherino. Qualsiasi carboidrato può influenzare i livelli glicemici, sia che si tratti di patate, pasta, pane o di una torta, un lecca-lecca o un ghiacciolo. Quel che è certo è che ogni cibo può avere un effetto diverso su di te. Perché? Il consumo di proteine, grassi o fibre insieme ai carboidrati può ridurre il loro assorbimento. Per questo motivo la maggior quantità di fibre contenute nei cibi...
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Le persone con diabete non hanno particolari restrizioni alimentari e dovrebbero, quindi, seguire i principi di una corretta e sana alimentazione. Escludendo i casi di obesità o sovrappeso nei quali è necessario ridurre il contenuto di calorie nella dieta, le regole alimentari delle persone con diabete non sono così diverse dalle regole generali per uno stile di vita sano. Carboidrati e glicemia I carboidrati (o zuccheri) si scindono nell’organismo formando glucosio, una delle principali fonti di energia. Saper calcolare i carboidrati che si consumano a ogni pasto e poter adeguare il dosaggio di...
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La leggenda: Chi ha il diabete non può mangiare dolci e zuccheri. La verità: Per riuscire ad aumentare la glicemia, un alimento non deve essere necessariamente dolce o zuccherino. Qualsiasi carboidrato può influenzare i livelli glicemici, sia che si tratti di patate, pasta, pane o di una torta, un lecca-lecca o un ghiacciolo. Quel che è certo è che ogni cibo può avere un effetto diverso su di te. Perché? Il consumo di proteine, grassi o fibre insieme ai carboidrati può ridurre il loro assorbimento. Per questo motivo la maggior quantità di fibre contenute nei cibi...
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